You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
85 Persen Lansia di Jakut Sudah Divaksin COVID-19
photo Doc - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 untuk Lansia di Jakut Capai 85 Persen

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Utara mencatat, hingga kini vaksinasi COVID-19 bagi warga lanjut usia (lansia) di wilayahnya sudah mencapai 85 persen.

Kami berharap vaksinasi COVID-19 bagi lansia sudah selesai setelah lebaran,

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menuturkan, dari hasil pendataan di lapangan, sekitar 86.700 warga lansia atau sebanyak 85 persen telah mendapatkan vaksinasi COVID-19. Sedangkan target yang ditentukan yakni sebanyak 102.000 lansia.

"Vaksinasi COVID-19 bagi warga lansia termasuk prioritas yang harus segera diselesaikan. Kami berharap vaksinasi COVID-19 bagi lansia sudah selesai setelah lebaran," ujar Yudi, Rabu (5/5).

Sudin Kesehatan Jakut Tetap Gelar Vaksinasi Selama Ramadan

Hingga kini, sambung Yudi, pihaknya terus melakukan upaya untuk bisa mencapai target vaksinasi 100 persen.

"Salah satunya di kelurahan masih terus kami lakukan sweeping terhadap lansia yang belum divaksin. Untuk lansia penyintas COVID-19 yang sudah tiga bulan dinyatakan sembuh dan negatif COVID-19, dipanggil lagi untuk divaksin. Lalu, bagi lansia yang ditunda vaksinasinya karena sakit, kalau sudah sembuh dipanggil lagi untuk divaksin. Layanan di pos-pos RW yang masih banyak lansianya kita terus gencarkan vaksinasinya," jelasnya.

Ditambahkan Yudi, warga lansia bisa divaksin asalkan tensi darahnya tidak di atas 180 mmHG. Kemudian tidak memiliki komorbid (penyakit penyerta) atau ada penyakit yang memang dalam kategori berat sehingga secara fisik tidak memungkinkan divaksin.

"Tetapi kalau penyakit itu terkendali maka mereka bisa divaksin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6270 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2714 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2270 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1905 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1785 personNurito